Блины с творогом и клубникой рецепт. Блинчики с творогом и клубникой

Такие привычные блины с начинкой из творога при добавлении кусочков свежей клубники превращаются в нечто очень оригинально-вкусное. Отчетливый клубничный аромат и легкая ягодная кислинка придают блюду особые вкусовые качества. Блинчики с творогом и клубникой – это замечательное летнее блюдо на завтрак или даже на десерт!

Ингредиенты

для теста:

  • сахар – 5 ст. ложек
  • молоко – 700 мл
  • мука – 1.5 стакана
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • яйцо куриное – 2 шт.

для приготовления начинки:

  • творог – 400 г
  • клубника свежая – 200 г
  • сахар – 100 г

Как приготовить блины с творогом и клубникой

Блинчики готовятся на яичной основе, поэтому первым делом нужно взбить яйца в пышную пенку вместе с сахаром. На свое усмотрение можно добавить ваниль.

Вначале получится густая мучная смесь. Это делается для того, чтобы в готовом тесте не было комков.

Влить молоко, добавляя его по чуть-чуть. И перемешивать тесто, пока оно не станет умеренно жидким (примерно, как йогурт или сметана).

Добавить растительное масло.

Готовое тесто для блинов должно немножко отдохнуть. Примерно 5 минут, чтобы разошлась мука в молоке. Затем можно приступать к жарке.

На горячую блинную сковородку вылить примерно 50 мл теста половником. Наклоняя сковороду, сформировать большой тонкий блинчик. Масло на сковородку не добавляется.

Жарить блинчик примерно по полминуты с двух сторон. Для того, чтобы блины переворачивались удобно и быстро, использовать лопатку или вилку.

Начинка из творога с клубникой готовится легко и быстро. Нарезать промытую клубнику небольшими дольками, смешать творог с сахаром и добавить нарезанные ягоды. Еще раз перемешать – готово!

Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой (или оформить по-другому, например, мешочками, конвертиками).

При подаче блинчиков с творожно-клубничной начинкой можно украсить их дольками ягод. Все дополнения к блинам выбираются по вкусу (к примеру, сметана, мед, сгущенка либо растопленный шоколад).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сезон клубники – это возможность приготовить с любимой ягодой как можно больше вкусных и полезных блюд – десертов, пирогов, пирожков и вареников. Даже обычные блинчики можно превратить в роскошный десерт, если сделать начинку из творожной массы и клубники. Рецепт блинчиков подойдет любой, тут выбор за вами. Главное – блины не должны быть ажурными, в крупную дырочку, чтобы не вытекала начинка. Хотя на вкус это совершенно не повлияет, так что если эстетическая составляющая готового десерта для вас не важна, готовьте блинчики по своему проверенному и любимому рецепту. Или воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления блинов – они получаются тонкими, эластичными и без крупных дырочек.

Ингредиенты для блинчиков:

- нежирный кефир или простокваша – 500 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль мелкая – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

- творог (жирность не важна) – 500-600 гр;
- сметана густая – 4-5 ст. л;
- сахар – по вкусу;
- свежая клубника;
- веточки мяты для украшения десерта.

Как приготовить с фото пошагово




Первым делом, по рецепту блинчиков с творогом и клубникой вылейте кефир или простоквашу в мисочку, вбейте туда же яйца. Для блинов подойдет любой кисломолочный продукт, не обязательно брать кефир. Если скисло молоко, блинное тесто можно завести на нем.





Венчиком разболтайте кефир с яйцами, добавьте сахар по вкусу, посолите.





В отдельную миску, размером побольше, просейте стакан муки. Пока этого достаточно, потом нужно будет смотреть по тесту. Возможно, муки придется добавить.







Вылейте кефирно-яичную смесь в муку. Размешайте венчиком тесто для блинчиков с творогом. Если оно получилось густым, добавьте еще кефира. Если жидким – подсыпьте муки.





Когда с консистенцией теста определитесь, влейте растительное масло.





Перемешайте. После всех добавлений и перемешиваний тесто получится средней густоты и будет свободно выливаться из ложки. Оставьте его на 10-15 минут отдохнуть и затем приступайте к выпечке .







Разогрейте сковороду. Для первого блина ее желательно смазать маслом, потом масло не добавляйте. Налейте на сковороду тесто и покрутите ее в стороны. Тесто должно разойтись по донышку тонким ровным слоем. Поджарьте блинчик на кефире с одной стороны.





Аккуратно подденьте лопаточкой и переверните. Готовые блинчики сложите стопкой один на другой, накройте большой миской (краешки тогда не подсохнут).





Для начинки возьмите хороший жирный творог (если есть выбор) и сметану. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар.





У блинчика обрежьте две противоположные стороны. На одну из необрезанных сторон положите начинку из творога.







На творог разложите клубнику, нарезанную дольками. Сверните блинчик с творогом и клубникой рулетом. Если нужно – подправьте краешки.





Подавайте десерт с ягодами клубники и свежей мятой. К блинчикам с клубникой и творогом можно предложить сметану или сгущенку, протертую клубнику с сахаром или клубничный джем.
Если вы предпочитаете использовать молоко, а не кефир, то можно приготовить с такой вкусной летней начинкой.
Приятного аппетита!

Блины с творогом и клубникой готовятся не так уж и сложно. При этом полезная творожная начинка для блинов с клубникой - это отличная альтернатива для завтрака или полдника и малышу старше годика и даже папе.

Рецепт блинов с творогом и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 10 г ванильного сахара (если ваниль, то на кончике ножа)
  • 500 мл кефира
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Ингредиенты для начинки блинчиков:

  • 500 г не очень жирного творога (9 %)
  • 100 мл сметаны
  • сахар по вкусу
  • 300 г клубники.

Способ приготовления блинов с творогом и клубникой

  1. Смешай с яйца сахаром и ванильным сахаром, добавь кефир и перемешай венчиком.
  2. К яично-кефирной смеси добавь просеянную муку, смешанную с солью, перемешай и влей масло. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
  3. Выпеки блины на хорошо разогретой сковороде.
  4. Протри творог через сито, чтобы разбить комочки. Добавь в творог сметану и сахар, перемешай.
  5. Клубнику очисти от хвостиков, помой, обсуши и разрежь на 2-4 части.
  6. На край блина выложи примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно распредели клубнику и сверни блин рулетиком.
  7. Подавай блинчики с творогом и клубникой со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Наш совет! Блины не обязательно скручивать в рулет. Если твои члены семьи любят творог, то можно блины скручивать в виде конвертов, а творожную начинку помещать во внутрь, как на картинке выше.

Поделиться: