Клубнично творожная начинка для блинов. Блины с творожно-клубничной начинкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Понимаю, что клубничная пора – это начало лета, и в Масляную неделю, не каждый может себе позволить приготовить блинчики с этой ягодой. Однако если вы хорошая хозяйка и клубникой запаслись впрок, заморозив ее на зиму, то обязательно порадуйте своих домочадцев и приготовьте блинчики с творогом и клубникой. Рецепт с фото поможет вам в этом. Это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Печь такие блины можно из любых жидких продуктов, которые приходятся вам по вкусу. Я, например сегодня, пошла самым простым путем, сделав , т.к. в них уже присутствует вкуснейшая начинка. Но для усиления вкусовых качеств блюда, можно воду заменить классическим молоком, либо кисломолочными продуктами по вкусу.
Кроме того, используя данные ингредиенты, можно приготовить не только блинчики фаршированные, но и сделать , промазывая каждый блин творогом и перекладывая его клубничными дольками. Еще отмечу, что если у вас нет клубники, то можете готовить это блюда с сезонными ягодами и фруктами, как киви, банан, яблоки. В прочем подойдут абсолютно все ягоды и даже сухофрукты.

Итак, готовим блинчики с творожно-клубничной начинкой




- мука – 1 стакан,
- питьевая вода – 2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – 20 грамм.





Для начинки вам понадобятся следующие продукты:
- творог – 500 грамм (желательно жирный),
- клубника – 200 грамм,
- сахар – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Муку соедините с сахаром и солью.




Вбейте яйцо и налейте растительное масло.




Залейте продукты питьевой водой или другим жидким продуктом и венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.




Пеките блины как обычно. На разогретую сковороду наливайте тесто, распределите его по всей ее поверхности и прожарьте с двух сторон до золотистого цвета.






Теперь приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром и хорошо его перемешайте. Для большей пользы блюда, можете сахар заменить медом.




Блинчики переверните обратной стороной и ровным слоем нанесите на них творожную массу, как показано на фото.




Ровным рядочком плотно друг к другу выкладывайте клубнику, как показано на фото.




Плотно сверните блин рулетом, как роллы.






Нарежьте блинчики порционными кусочками, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно их подавать с клубничным джемом или растопленным шоколадом.
Очень необычны и оригинальны получаются

Блины с творогом и клубникой готовятся не так уж и сложно. При этом полезная творожная начинка для блинов с клубникой - это отличная альтернатива для завтрака или полдника и малышу старше годика и даже папе.

Рецепт блинов с творогом и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 10 г ванильного сахара (если ваниль, то на кончике ножа)
  • 500 мл кефира
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Ингредиенты для начинки блинчиков:

  • 500 г не очень жирного творога (9 %)
  • 100 мл сметаны
  • сахар по вкусу
  • 300 г клубники.

Способ приготовления блинов с творогом и клубникой

  1. Смешай с яйца сахаром и ванильным сахаром, добавь кефир и перемешай венчиком.
  2. К яично-кефирной смеси добавь просеянную муку, смешанную с солью, перемешай и влей масло. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
  3. Выпеки блины на хорошо разогретой сковороде.
  4. Протри творог через сито, чтобы разбить комочки. Добавь в творог сметану и сахар, перемешай.
  5. Клубнику очисти от хвостиков, помой, обсуши и разрежь на 2-4 части.
  6. На край блина выложи примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно распредели клубнику и сверни блин рулетиком.
  7. Подавай блинчики с творогом и клубникой со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Наш совет! Блины не обязательно скручивать в рулет. Если твои члены семьи любят творог, то можно блины скручивать в виде конвертов, а творожную начинку помещать во внутрь, как на картинке выше.

— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.

Приготовление:

Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.

В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.

Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.

Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока;
— чайная ложка соды;
— три яйца;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— два стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— немного соли;
— 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога;
— клубника;
— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
— сахар – по желанию.

Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.


Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.


Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте:), а подсыпайте постепенно.


В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.


Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.


Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.


На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.


Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.


Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.


Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…


… а ягодку нарежьте пластинками.


Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.


У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.


Сверните рулетиком.


Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу.
Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!


Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.


Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.


Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.


Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.


Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!

И блины, и клубника у нас любимая еда, а блинчики с клубникой и творогом – вообще самое вкусное, что только может быть! Особенно, если ягоды только что собраны с грядки, и творог свой, домашний, приготовленный из натурального молока от соседской коровки. Представляете, как это вкусно! А если еще сметанка такая, что ложка стоит, да соус шоколадный, да мята душистая…Ну как, аппетит разыгрался? Тогда быстренько записывайте рецепт блинчиков с клубникой и творогом и готовьте на здоровье! А наш пошаговый рецепт с фото и подробным описанием поможет вам все сделать быстро и без ошибок.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир не очень густой – 300 мл;
  • мука пшеничная – 100 гр;
  • мука цельнозерновая – 30 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый или яблочный 9 или 6% – 1,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки понадобится:

  • Творог – 300-350 г;
  • сметана – 4-5 ст. л;
  • клубника – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

Шоколадный соус к блинчикам:

  • Порошок какао – 4 ч. л;
  • сахар – 4 ч. л;
  • вода – 4 ч. л.

Как приготовить блинчики с творогом и клубникой

Скорее всего, у вас уже есть свой любимый рецепт блинчиков для фаршировки – можете воспользоваться им, а из нашего взять начинку и соус. А можете для разнообразия попробовать сделать все, как мы советуем. Блинчики в этот раз будут из пшеничной и цельнозерновой муки – они даже вкуснее получаются, чем только из пшеничной. Ну а про пользу и говорить нечего – все знают, что хлеб и любая выпечка из смешанной муки полезнее. Берем два яйца, взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.

Вливаем кефир, желательно чтоб он был не из холодильника. Вместо кефира можете использовать прокисшее молоко, питьевой йогурт, простоквашу или ряженку. В общем – подходит любой кисломолочный продукт, кроме сметаны.

Муку пшеничную просеиваем, отбираем сколько нужно, высыпаем в миску с кефиром и яйцом. Сразу же добавляем цельнозерновую.

Венчиком или миксером взбиваем тесто без комочков, однородное, по густоте примерно как на жидкие оладьи. Такое оно нам и нужно, после добавления соды тесто распушится, станет жидким. А вот если сразу его сделать таким, то потом оно будет как водичка, понадобится подсыпать муку.

Соду гасим уксусом. Я всегда это делаю – мне не нравится солоноватый привкус соды в выпечке, уксус его устраняет. Сначала сода будет пениться, нужно размешивать ее и немного подождать пока пена осядет.

Вылить в миску с тестом. Видите, что с ним произошло? Все эти дырочки и пузырьки воздуха и есть результат работы соды, блинное тесто стало жидковатым, как на . Вливаем подсолнечное масло, взбиваем еще раз венчиком. Накрываем посуду, пусть тесто отдохнет четверть часа. Если через 15 минут тесто загустело, вливаем треть стакана кипятка, размешиваем и начинаем печь блины.

Под самый первый блин поверхность сковороды смазываем чуть-чуть маслом. Зачерпываем половником тесто, наливаем на горячую сковороду. Через 1,5-2 минуты переворачиваем, дожариваем вторую сторону.

Шоколадная глазурь готовится из равных частей порошка какао, сахара и воды. Берем по четыре чайных ложки указанных продуктов, смешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут пять, постоянно помешивая, до загустения глазури. Остужаем, она нам нужна теплой, не совсем остывшей. Холодная глазурь станет плотной, с ложки выливаться не будет.

Готовим начинку для клубничных блинчиков. Берем вкусный творог, он не должен быть водянистым, такая начинка потечет. Смешиваем со сметаной и сахаром.

Клубнику разрезаем на кусочки, добавляем к творогу.

Выкладываем начинку полоской на один край блинчика. Сворачиваем трубочкой. Кончики можете подрезать, чтоб выглядели трубочки аккуратно.

Раскладываем порционно на тарелки, поливаем теплой шоколадной глазурью, посыпаем нарезанной клубникой. Если не хочется возиться с глазурью, то можно приготовить соус из клубники в блендере или размять ее с сахаром.

Ну вот, все у нас готово! Ставьте на стол чашки с чаем, протертую с сахаром клубнику, сметану и зовите всех к столу.

Можете не сомневаться – вкусные блинчики с клубникой и творогом, рецепт которых мы вам показали, всем понравятся и без добавки не обойдется!

Поделиться: