Овощное рагу с курицей: рецепты и секреты. Готовим овощное рагу с курицей Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В результате овощи получаются очень нежными и ароматными, а курица остается сочной и мягкой. Дополнительно можно добавлять в рагу обжаренные шампиньоны, или . Из овощей лучше всего подойдут баклажаны, молодые кабачки, свежие помидоры и чеснок.
Все ингредиенты для рагу с курицей и овощами рецепт с фото сначала обжариваются на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а затем тушатся вместе на медленном огне, что делает рагу из курицы с овощами вкусным и насыщенным. По желанию этот рецепт можно приготовить в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 кг картофеля
- 1-1,5 л воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 3 горошины душистого черного перца
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- несколько веточек петрушки
Как приготовить рагу из курицы с овощами:
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на кусочки средней величины.
Разогреем на сковороде растительное масло. Выложим в него порезанное куриное филе. Посолим мясо, приправим его черным молотым перцем и специями для курицы. Помешивая, обжарим филе до золотистого оттенка. Готовое мясо переложим в кастрюлю или сотейник, в котором мы будем тушить рагу.
Очищенную морковь порежем четверть кольцами, репчатый лук измельчим кубиком. У сладкого перца удалим семена, порежем овощи кубиком.
Помешивая, обжарим овощи на протяжении 5 минут на оставшемся масле и соке от курицы. При необходимости можно добавить еще немного постного масла.
Затем выложим пассерованные овощи в кастрюлю с обжаренной курицей.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на кусочки средней величины.
Добавим измельченный картофель в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Зальем овощи и мясо горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Перемешаем рагу и поставим его на медленный огонь. Будем тушить блюдо на протяжении 30 минут, чтобы ингредиенты сварились и стали мягкими.
Овощное рагу с курицей - дачный вариант. Давайте приготовим легкое диетическое низкокалорийное блюдо. Овощи используем самые свежие, те, что растут на грядках - лук, морковь, сладкий перец и кабачки. Берем свежую зелень. Можно взять полный набор, что растет в огороде - петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат. Выбираем на любой вкус. Если у вас нет дачи, то все эти продукты легко можно купить и тоже свежее нового урожая. Для быстрого приготовления овощного рагу возьмем куриное филе, как известно, самое диетическое мясо. Быстро приготовим и вкусно поедим!
Необходимые продукты, уже перечисленные выше, только в штуках:
- 5-6 штук куриного филе
- 1 средний кабачок
- 3-4 морковки
- 2 большие луковицы
- 5-7 штук сладкого перчика
- соль, перец по вкусу
- свежий чеснок 1 целая большая головка
- свежая зелень - петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, базилик
- растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе промываем и нарезаем тонкими пластиками. Крупно шинкуем морковь и репчатый лук. Все это засыпаем в кастрюлю или на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Сливочное масло применять сразу не рекомендую, так как при жарке оно теряет все полезные свойства и выделяет канцерогены. Идеальным для приготовления является подсолнечное, оливковое или виноградное масла.
- Сливочное масло лучше добавить в уже готовое блюдо - аромат и вкус будет замечательным и пользы больше. Можно посолить. Но я только присыпала красным острым перцем, можно использовать черный перец или другие специи по вашему выбору. Главное, чтобы в таких специях не содержалась соль или глютамат натрия (усилитель вкуса). Тушим при закрытой крышке минут 15. Периодически перемешиваем.
- Сладкий перчик и кабачок нужно нарезать крупно, в этом вся прелесть такого рагу. Кабачок крупно, но тонко.
- Добавляем сладкий перец. Опять же, кто хочет, добавляет соль по вкусу.
- Теперь кабачок. Присыпаю красным перцем. Тушим минут 7. Долго тушить свежие овощи не стоит, чем меньшей тепловой обработке подвергнуться овощи, тем больше полезности в них останется. Мы же хотим питаться полезной пищей! Даже если на Ваш взгляд овощи еще не совсем готовы, мы дадим им время дойти до готовности, но уже не на огне.
- В конце добавляем порубленный чесночок.
- Сверху зелень. Выключаем огонь. Теперь можно добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Читайте еще:
- Замечательно, полезное диетическое блюдо - овощное рагу с кабачком и курицей готово! Можно подавать на стол. С бородинским хлебом будет очень вкусно. Кушайте на здоровье!
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
- 1 - 2 баклажана
- 1 - 2 кабачка
- 2 средние моркови
- 2 болгарских перца
- 1 - 2 помидора
- 1 большая луковица
- 1 курица (около 1 кг)
- 1 головка чеснока
- соль, специи, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем для рагу по отдельности на сковороде до румяности с двух сторон и даем немного остыть.
- Помидоры, болгарский перец и лук режем произвольно и соединяем в глубокой миске с кабачками, баклажанами и морковью. Солим, перчим и осторожно перемешиваем овощную смесь прямо руками.
- Курицу для рагу разделываем на небольшие порционные кусочки, при наличии времени слегка маринуем в растительном масле со специями и также жарим минут по 7 - 10 с двух сторон до красивой румяной корочки и полуготовности.
- Форму для запекания или противень застилаем фольгой (можно использовать пекарскую бумагу), слегка сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем ровным слоем овощную массу. Сверху размешаем кусочки курицы и зубчики чеснока (последнее время мне очень нравится не чистить его, а только снимать верхнюю шкурку). Ставим рагу в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем около 35 - 45 минут до полной готовности блюда. Приятного аппетита.
Овощное рагу с курицей
Овощные рагу не только полезны, но и просты в приготовлении. Основным преимуществом такого блюда является то, что в рагу используются различные овощи и корнеплоды. Предлагаем оценить интересный и невероятно вкусный рецепт овощного рагу с курицей, грибами и чечевицей.
Ингредиенты:
- полкиллограмма куриного филе;
- банка маринованных грибов (опят, шампиньонов, белых грибов);
- 200 г чечевицы;
- морковка;
- 1 лук репчатый;
- пару зубцов чеснока;
- 170 г сметаны;
- масло растительное;
- специи;
Овощное рагу с курицей рецепт приготовления:
- Для начала необходимо приготовить чечевицу. Промываем чечевицу в дуршлаге до прозрачности воды. Чечевицу высыпаем в кастрюльку, наливаем воды (из расчета – 1:3, т.е. одна часть чечевицы, три части воды). Варим чечевицу на среднем огне до готовности.
- Мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Его можно сварить в отдельной посуде, а можно одновременно с чечевицей.
- Лук и морковку очистить и нарубить мелкими кубиками. В сковородке на масле спассеровать лук и морковь, добавив мелко измельченный чеснок. Время жарки – 3 минуты.
- С грибов слить всю жидкость, опрокинув их в дуршлаг и промыв водой, чтобы избавиться от чрезмерной кислотности.
- Грибы добавляем к овощам, тушим 4-5 минут.
- Тем временем чечевица с куриным мясом готова. В кастрюлю высыпать жареные овощи и грибы, и тушим некоторое время.
- Готовое блюдо приправить специями, солью, сметаной, тщательно вымешать. Подается к любому гарниру с мелко нарезанной зеленью.
РАГУ ОВОЩНОГО РАГУ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 4 крупные свежие морковки,
- зеленый горошек (можно замороженный),
- картофель,
- томатная паста или свежий помидор,
- лук репчатый,
- немного растительного масла,
- соль,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все овощи, промойте, нарежьте морковь - кружками, картофель - кубиками.
- В казане или кастрюле с толстым дно раскалите столовую ложку растительного масла. Спассируйте на нем лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Добавьте куриное филе, порезанное кубиками 1х1 или соломкой, накройте крышкой и потомите минут 10 на медленном огне. Филе должно дать сок.
- Добавьте картофель и морковь, томатную пасту или натертый помидор, посолите, если есть желаний сдобрите специями, добавьте немного воды, накройте крышкой и томите еще 15-20 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек и лавровый лист.
Наше готово! Вы можете добавлять любые овощи - свежие или замороженные, зелень - только учитывайте сроки их приготовления. Ничего не нужно предварительно обжаривать.
Попробуйте, очень вкусно, диетично и красочно! Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
- Картофель - 400 гр
- Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
- Перец болгарский - 3 шт
- Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
- Помидоры - 600 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.
- Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
- Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
- Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
- Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую). Читайте еще:
Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей - одно из самых любимых летних блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе или куриная грудка - 600 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (3 небольшие луковицы)
- Перец болгарский - 3 шт.
- Морковь - 100 гр (3 шт. небольших размеров)
- Помидоры - 600 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем,
чистим от семечек, нарезаем кубиком. - Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
- Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с
каждой стороны по 3-5 минут. - Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить.
- Добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
- Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
- Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается.
- Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
- Овощное рагу с курицей готово.
Приятного аппетита!
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.
Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.
Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня - куриные ножки.
Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь - кружочками.
Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки - минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.
Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы - снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие - протушите блюдо чуть дольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.
Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе.
Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо.
Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем к мясу и овощам выложить кабачки.
Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара.
Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая.
Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепты овощного рагу
Пошаговая инструкция приготовления рагу с курицей и овощами. Описаны способы приготовления – на сковородке и в мультиварке. Рецепты с фото и видео.
40 мин
85 ккал
5/5 (1)
Рагу
– простое в приготовлении, сытное горячее блюдо. Чуть ли не в каждой национальной кухне есть своя разновидность рагу. У итальянцев рагу – это густой мясной соус для пасты, французы гордятся своим фрикасе – рагу из белого мяса
с добавлением зеленого горошка, спаржи и шампиньонов в белом соусе. Популярный в венгерской кухне гуляш – также разновидность рагу, ну а ирландское рагу прославлял еще Джером К. Джером, как блюдо из всего, что есть на столе.
Очевидно, что популярность свою рагу завоевало простотой в приготовлении и множеством вкусовых вариантов. Обычно рагу – это сочетание мяса и овощей
, вкус которых оттеняют травы, соусы и заправки. Предлагаем сегодня приготовить рагу легкое и диетическое, оно понравится всей семье.
Рагу с курицей и овощами
Кухонная техника и утварь: сковородка с высокими бортами, разделочная доска, нож, терка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Куриное филе помыть, подсушить, нарезать кубиками.
- На сковородку вылить часть подсолнечного масла для обжарки курицы. Дать сковороде нагреться в течение 1-2 минуты и переложить в нее нарезанное куриное мясо. Оставить обжаривать курицу минут 15, помешивая в процессе несколько раз.
- Тем временем чистим и нарезаем кубиками лук. Добавим лук на сковородку к курице, перемешаем и продолжим жарить на среднем огне. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Высыпать на сковородку, перемешать.
- Картошку очистить и нарезать ломтиками или брусочками небольших размеров.
- Мелко нашинковать капусту и немного отжать, чтобы она стала мягче.
- Картошку и капусту добавляем на сковородку, хорошо все мешаем, добавляем специи. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение получаса.
Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока Овощное рагу вкусно и быстро можно сделать также и в кастрюле, казане или даже мультиварке, блюдо идеально подходит для пп.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Предлагаем это овощное рагу приготовить с куриной грудкой. В ней меньше всего холестерина, поэтому это отличный вариант диетического блюда. Ну и грудка при жарке получается сухая, а для мультиварки подойдет в самый раз.
Время приготовления:
50 мин.
Количество порций:
4.
Кухонная техника и утварь:
мультиварка, разделочная доска, нож, несколько мисок, терка.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Укроп, петрушка, лавровый лист, перец, соль.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
Процесс приготовления
- Куриную грудку помыть, очистить от мелких косточек и нарезать небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Готовить мясо будем в режиме «Жарка» около 10-15 минут. Выложите мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки. Крышку не закрывать.
- Подготовим все овощи, пока жарится курица. Лук, морковь, картошку, помидоры помыть и очистить. Все мелко нарезать кубиками, морковку можно натереть на терку.
- Когда курица обжарится, режим мультиварки меняем на «Тушение», таймер устанавливаем на 30 минут. Отправляем все овощи в мультиварку, перемешиваем с добавлением специй. Закрываем крышку, запускаем программу кнопкой «Старт».
Такое рагу с курицей в мультиварке еще и очень полезное блюдо, в котором сохранятся витамины
, оно диетическое
и подойдет тем, кому нельзя есть жирное. И даже дети будут в восторге! Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рагу можно приготовить и в духовке, воспользуйтесь рецептом вкуснейшего