Рецепты самых вкусных фаршированных помидор с сыром и чесночком. Фаршированные помидоры с сыром и чесноком Помидоры фаршированные сыром и чесноком в духовке

Рецепты фаршированных овощей

Популярнейшая и очень удачная закуска - помидоры, фаршированные сыром и чесноком - приготовьте их по нашему пошаговому рецепту с фото и детальным видео.

15 мин

130 ккал

5/5 (3)

Когда вы приходите в гости к кому-нибудь на изобилующее различными блюдами застолье, от многообразия блюд сначала разбегаются глаза, а потом все присматриваются к каждому блюду и выбирают, что бы они хотели испробовать в первую очередь. И, как правило, оригинально поданные к столу блюда вызывают к себе особый интерес, пусть даже они будут далеко не основными. Пару вариантов таких «изюминок» застолья я и предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной – это фаршированные помидоры.

Ингредиенты и подготока

Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для данной закуски подойдут круглые мясистые помидоры, также можно использовать сорт «сливки». С острой начинкой очень хорошо сочетаются помидоры черри – отличный вариант для закуски к горячительным напиткам.

Плавленый сыр уместнее для холодной закуски, так как будет иметь более нежную консистенцию в сочетании с майонезом и другими ингредиентами, нежели тертый твердый сыр. Но если вы все же решите использовать обычный твердый сыр, думаю, это не будет считаться большим преступлением. Зелень используйте по вкусу – петрушку, укроп, кинзу или их смесь.

Рецепт холодной закуски из фаршированных помидоров

  1. Подготовьте начинку: очистите чеснок от шелухи, выдавите в тарелку чеснокодавилкой или используйте мелкую терку. Промойте и измельчите зелень по вкусу, добавьте к чесноку.

  2. Затем натрите на терке сыр в эту тарелку. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез и перемешайте снова.

    Знаете ли вы? Для приготовления начинки можно использовать миксер или блендер, предварительно смешав промытые и порубленные кусочками ингредиенты с майонезом в чаше кухонного прибора. Но я предпочитаю делать все в данном рецепте вручную, так как приготовление занимает совсем немного времени.

  3. Теперь отставьте начинку и займитесь помидорами. Промойте их, аккуратно срежьте верхушки, а мякоть вычистите при помощи чайной ложки.

  4. Теперь нафаршируйте полученные «пустышки» из помидоров, украсьте каждый веточкой зелени или половинкой маслины и подавайте на стол!

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1
Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

  • помидоры – 8 шт;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте яйца вариться. Очистите чеснок, промойте все овощи и зелень.
  2. Мелко нарежьте огурец, если необходимо, очистите его от кожицы. Измельчите зелень, добавьте к огурцу, туда же выдавите чеснок. В эту смесь натрите сыр на терке.

  3. Готовые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на терке, после чего также добавьте в тарелку с огурцами и сыром и все перемешайте.

  4. Теперь добавьте майонез или сметану и доведите до однородного состояния.

  5. Срежьте верхушки помидоров, удалите серединку чайной ложечкой, при желании – добавьте ее к начинке.

  6. Заполните помидоры, украсьте и подавайте к столу.

С чем подавать такое блюдо

Фаршированные свежие помидоры – идеальный вариант холодной закуски, а также оригинального и красивого дополнения к праздничному столу. Удивите гостей своей безграничной фантазией в кулинарном деле!

Видеорецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Посмотрите видео-пример простого и быстрого приготовления фаршированных помидоров с оригинальной подачей.

  • Вы можете сделать помидоры с «шапочками». Для этого срезанную верхушку помидора не выбрасывайте, а накройте ими уже начиненные помидоры. Кстати, если все помидорчики с плодоножкой, ее можно также оставить в качестве декора.
  • В холодную помидорную закуску можно также добавить мелко нарезанную ветчину или другую колбасу . Неплохой вариант сделать исключительно овощную начинку с майонезом или сметаной – так называемый «салат в помидоре».
  • Также вы можете отдельно поджарить мясо, фарш или грибы и добавить к остальным ингредиентам начинки. Довольно интересный вариант фаршированных помидоров получается с маринованными грибочками.

Не забудьте также запастись вкуснейшей овощной консервацией к зиме! Представляю вашему вниманию излюбленные всей семьей рецепты моей бабушки: и . А еще рекомендую попробовать , которым регулярно угощает свекровь, когда мы приезжаем к ней в гости.

С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев по данному рецепту. Возможно, вы тоже можете посоветовать какой-нибудь интересный вариант приготовления и подачи фаршированных помидоров как холодной закуски? В таком случае непременно поделитесь своим опытом с комментариях. Приятного аппетита!

Ах, лето, как оно быстро проходит, но оставляет нам целое разнообразие овощей. Овощи тушат в томате, добавляют сметану или делают различные соусы на ее основе, запекают с другими овощами, мясным фаршем под аппетитной сырной корочкой, всего и не перечесть. Сегодня готовим помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Это отличная закуска к праздничому столу и в добавок советуем еще порадовать ваших близких .

Рецепт фаршированных помидор сыром и чесночком

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра твердого
  • 4 зуб. чеснока
  • соль, зелень
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром

1. Берем помидоры, срезаем с них шляпки, вынимаем аккуратно всю мякоть и изнутри слегка натираем солью.

2. Твердый сыр натереть с помощью терки средней величины, яйца нарезать на небольшие кубики, добавить мелко измельченный чеснок и майонез. Таким образом, чтобы он крепил все ингредиенты.

3. Готовую начинку уложите в каждый помидор.

Блюдо — помидоры, фаршированные сыром и чесноком полностью готово к употреблению, подавайте со свежей зеленью.

Рецепт для любителей плавленого сыра

Готовим помидоры, фаршированные плавленым сыром и чесноком.

Необходимо:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 3 плавленых сырочка
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень, черный перец
  • майонез
  • соль

Как приготовить фаршированные помидоры с плавленным сырком

1. Положите заранее сырки в морозилку, чтобы их можно было натереть с помощью терки.

2. Чеснок и зелень хорошо измельчить, добавить натертые сырки, майонез, подсолить и добавить немного черного перца. Отдельно, оставшуюся зелень хорошо измельчите.

3. Помидоры нарежьте на кружочки, сверху выложите начинку и притрусите зеленью.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные сыром и чесноком должны постоять не менее получаса в холодильнике.

Рецепт фаршированных яйцом помидор

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры с яйцом

1. Подготовим помидоры: срежьте с них верхушки, аккуратно выньте всю мякоть, подсолите изнутри и пусть так немного постоят.

2. Отварите яйца, дайте остыть и нарежьте их на кубики.

3. Сыр лучше натереть на средней терке.

4. Соединяем яйца, сыр и добавляем немного майонеза, для того, чтобы он как следует, скрепил начинку. Начините этой массой овощи.

5. Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом почти готовы, осталось только их запечь.

6. Разогреваем духовой шкаф, смазываем форму для выпекания любым жиром и выкладываем все помидоры, фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. Блюдо будет запекаться от 10 до 20 минут, не более.

Подавайте помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом со свежей зеленью.

Рецепт фаршированных помидор под майонезом

Закуска на праздничный стол – фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт под майонезом.

Необходимо:

  • 0,5 кг помидоров
  • 3 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры под майонезом

1. У помидоров срезаем верхушки и избавляемся от мякоти.

2. Зелень порубить мелко, натереть сыр на терке.

3. Яйца отварить и нарезать на мелкие кубики.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Соединяем зелень, яйца, чеснок и сыр, добавляем немного майонеза, подсаливаем для вкуса.

Этот рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком готов к употреблению без выпекания в духовке. Начините помидоры и оставьте их на некоторое время, чтобы они могли, как следует пропитаться. Подавайте со свежей зеленью. Такое закусочное блюдо рекомендуем подавать на стол вместе .

Рецепт фаршированных черри с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком

Необходимо:

  • 0, 5 кг помидоров
  • 2 пл. сырочка
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 6- 7 ст. л сметаны

Как приготовить фаршированные чери с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.

1. Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.

2. Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.

3. Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.

4. Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.

В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.

Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.

Приятного Вам аппетита!

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.


iamcook.ru

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.


iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.


iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 1 зубчик чеснока - опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.


povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной ;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

пошаговый рецепт с фото

Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.

Ингредиенты

  • 4-5 помидоров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.

В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.

На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.

Очистите зубчики чеснока.

В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.

Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.

Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.

Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.

С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.

Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото

Поделиться: