Салат тайский с говядиной: рецепт приготовления. Тайский салат с говядиной – рецепт Тайский салат с говядиной рецепт

Салаты В данном рецепте представлен замечательный салат, в котором отлично гармонируют все ингредиенты - курица, авокадо, болгарский перец и апельсин. Оригинальная мятная заправка придает салату особенный оттенок и необычный вкус. Куриная грудка отварная 250 г. Перец болгарский красный 1 шт. Перец болгарский зеленый 1 шт. Перец болгарский желтый 1 шт. Авокадо 1 шт. Апельсин 1 шт. Масло оливковое 40 мл. Горчица дижонская 1 ч. л. Мед 15 г. Мята свежая 10 г. Сок лайма 20 мл. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем небольшими брусочками перец. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и также нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску все ингредиенты для салата и добавляем нарезанный кубиками апельсин. Готовим заправку. Смешиваем рубленую мяту, горчицу, масло, мед и сок лайма. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свежий пряный салат". Попробуйте обязательно Помидоры 1 шт. Огурцы 1 шт. Сельдерей 1 стебель Репчатый лук ½ шт. Чеснок ½ зуб. Корень имбиря 2 ч.л. Мед 1 ч.л. Лимонный сок 2 ч.л. Соевый соус 2 ст. л. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Помидоры, огурцы, сельдерей и лук нарезать. Корень имбиря, чеснок, зелень порубить мелко. Нарезанные ингредиенты смешать. Заправить медом, лимонным соком, соевым соусом, посолить, поперчить.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тайский салат с курицей и грейпфрутом". Попробуйте обязательно Грейпфруты ½ шт. Куриная грудка 360 г. Перец чили 1 шт. Свежая мята 10 г. Соевый соус 30 г. Кунжутное масло 5 г. Кинза 10 г. Лайм 1 шт. Корень имбиря 10 г. Подсолнечное масло 1 мл. Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок. Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь. Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма. К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте. Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат. Разложите салат по тарелкам и подавайте.
  • 5min 15min Салаты Этот вкусный и сытный салат прост в приготовлении. Бобовые богаты белками, а маринованные огурчики придают этому салату пикантный и насыщенный вкус и аромат. К тому же продукты для этого салата доступны круглогодично. Салат идеально подходит для вашего меню в пост! Огурцы маринованные 2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Фасоль консервированая 1 банка Оливковое масло по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чтобы приготовить вкусный, пикантный салат с маринованными огурчиками возьмите следующие продукты маринованные, соленые или бочковые огурчики, фасоль, лук репчатый или несколько перьев зеленого лука или лука шалота. А также оливковое или любое другое растительное масло, чтобы заправить наш салат и немного черного перца для остроты и вкуса. Вы также можете использовать в приготовление сухую фасоль. Её нужно предварительно замочить в воде на пару часов и сварить до готовности. Если вы по каким-то причинам не смогли замочить фасоль заблаговременно, есть небольшой секрет добавьте в воду немного сахара, он поможет приготовиться фасоли намного быстрее)... Соленые, маринованные или бочковые огурчики порезать кружками или полукружками не очень крупно. Лук репку почистить от шелухи и порезать соломкой или полукольцами. Впрочем, вы можете измельчить лук любым способом, который вам нравится)... Я часто использую для этой цели блендер. Если вы берете для салата консервированную фасоль, то из банки нужно слить жидкость. Я, как правило, еще промываю фасоль холодной водой. Можно смешать в этом салате фасоль разных цветов белую и красную. Соедините в миске лук репчатый или лук зеленый, фасоль, огурчики, По желанию добавьте зелень и ваши любимые специи. Я люблю добавлять в этот салатик сладкий хрустящий перец разных цветов. а также сельдерей. Салат получается ярким, нарядным и почти праздничным)...Добавьте разные овощи и вы получите новый салат... Заключительный аккорд заправьте салат оливковым или растительным маслом, приправьте черным молотым перцем. Рекомендую воспользоваться черным лимонным перцем очень ароматным! Соль в этом салате не требуется, так как мы используем соленые огурчики. Мне нравится использовать для заправки салатов масло виноградной косточки. Оно очень вкусное и полезное. А также не помешает капля льняного масла....Добавтьте сок цитрусовых лимона или лайма и вы получите более кислый вкус. Экспериментируйте с заправкой и вы получите свой неповторимый вкус!..Дайте салатику немного настояться и пропитаться фасоли огуречными соками... Переложите салат в миску. Воспользуйтесь петрушкой или любой другой зеленью для украшения салата, пары веточек будет достаточно...Приятного Вам аппетита Я бы рекомендовала этот салат в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  • 5min 40min Салаты Японский салат весьма необычен по своим ингредиентам для нас, но он невероятно вкусный. Сама заправка, которая в салате дает просто чудесный вкус. Лапша гречневая 150 г. Соль по вкусу Лайм 0.5 шт. Кунжутные семечки 1 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Сироп агавы 1 ст. л. Бульон овощной 50 мл. Лук зеленый 3 шт. Тофу 175 г. Редька 100 г. Горох 100 г. Для приготовления нам необходимы: лапша соба (или любая другая), соль, лайм, соевый соус, овощной бульон, тофу, лук, стручковый горошек, кунжутные семечки, сироп агавы и японская редька такуан (или обычная). Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Обжарить кунжутные семечки без масла. 1 столовую ложку оставить, а остальное измельчить в ступке. Смешать соевый соус, 2 ст. л сока лайма, сироп агавы и бульон. Добавить измельченные семена кунжута. Редьку нарезать полосками или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Стручки гороха так же нарезать тонкими полосками. Смешайте лук, лапшу, редьку и горошек. Заправьте ранее приготовленным соусом и оставьте на 10 минут. Тофу смажьте оставшимся соусом и обжарьте на . посыпьте кунжутом и подавайте с салатом.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Тайский салат с говядиной". Это нужно попробовать. листья салата 300 гр. огурец 1 шт. морковка 2 шт. ростки сои 100 гр. чеснок 2 шт. говядина 300 гр. оливковое масло 3 ст. л. сок лайма 3 ст. л. сладкий соус чили 3 ст. л. соль, перец по вкусу кинза и базилик (по желанию) по вкусу Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем. Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи. В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.
    Готовьте и наслаждайтесь!
  • 20min 34200min Салаты Предлагаю вам замечательный рецепт салата, в котором не так много компонентов, но получается удивительный вкус, благодаря довольно острой заправке. В ее составе чеснок, корень имбиря, кунжутное масло и соевый соус. Это сочетание придает салату пикантность. Если же его подавать вместе с мясным блюдом, то он способствует его быстрому перевариванию в желудке. Это в значительной степени поможет избежать переедания. Соответственно, лишние калории не страшны. Огурец 200 г. Морковь 500 г. Чеснок 1 зуб. Кунжут 20 г. Соус соевый 50 мл. Масло соевое 50 мл. Корень имбиря 30 г. Помытую и очищенную морковь порежьте длинной соломкой. Тщательно помойте огурцы. Избавьте от лишней влаги. Перед тем, как нарезать, проверьте на наличие горечи шкурку. Нарежьте тонкими кружками. Очищенные зубчики чеснока измельчите в блендере или мелко порубите. Подготовьте корень имбиря. Его предстоит почистить и натереть на терке. Соедините тертый корень имбиря и чеснок в одной посуде. Потолките все вместе, как в ступке. Добавьте кунжутное масло, соевый соус. Все компоненты перемешайте до образования однородной суспензии. Сложите в одну посуду огурцы и морковь. Полейте получившейся заправкой. Накройте салат. Поставьте его в холодильник. Понадобится не менее 30 минут, чтобы он пропитался. Теперь, когда вы узнали, как приготовить салат с имбирем для похудения, достаньте его из холодильника, сверху присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 50min Салаты Незабываемое танго апельсина и индейки в вашей салатнице.
    Этот необычный салат по-кубински я впервые попробовала у подруги на празднике. Меня сразу заворожил изумительный вкус сочетания апельсинов и мяса птицы! Это настолько изысканная еда, что этот аромат и вкус не забыть никогда! Подруга дала мне кулинарный рецепт этого совершенства и сказала, что все блюда кубинской кухни необычайно интересны и вкусны.
    Как оказалось, готовится этот салат очень просто и быстро. Его можно сделать, если гости пришли, не предупредив, а угощать нечем.
    Апельсины 1 шт. Индейка i категории 300 г. Майонез 5 ст. л. Аджика по вкусу Зелень укропа по вкусу Вот как готовить кубинский салатик: Сначала моем и чистим апельсин от кожуры. Нарезаем мякоть фрукта небольшими кусочками. Затем мясо отварной индейки также нарезаем небольшими ломтиками и перемешиваем эти два ингредиента. Затем готовим заправку для салата. Для этого нужно добавить лимонный сок и аджику в майонез. Тщательно все переемешать. Этим составом заправляем салат и украшаем зеленью укропа. Обязательно попробуйте! Необычный вкус и аромат цитрусов разжигают аппетит. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!
  • 15min 70min Салаты Необыкновенно вкусный салатик, который просто тяжело с чем-то сравнить
    Мне очень нравится сочетание продуктов в этом салате. Гранат придает кислинку, а семечки делают вкус оригинальным.
    Этот салат Чудеса на виражах я придумала сама, пробуя и экспериментируя с разными рецептами салатов, пока не сделала такой салат, что полностью удовлетворил мой вкус.
    Картофель зрелый 6 шт. Яйцо куриное 6 шт. Сыр «российский» 200 г. Курица i категории 200 г. Шампиньоны 200 г. Семечки подсолнечника 1 стак. Гранат 1 шт. Майонез по вкусу Салат выкладывается слоями:
    1 - натереть картошку на крупную терку, майонез
    2 - яйца порезать тонкими пластинами, майонез,
    3 - сыр натереть на крупной терке, майонез,
    4 - кусочки куриного мяса,
    5 - жареные грибы,
    6 - семечки,майонез,
    7 - тертый сыр,майонез,
    8 - яйца, майонез,
    9 - картофель, майонез.
    Я выкладывала слои в глубокую салатницу, затем перевернула его на тарелку и украсила зернами граната. Можно просто сделать слоями, не переворачивая.
  • 15min 30min Салаты Оригинальный микс из мяса, огурчиков и приправ. Это вкусно и ароматно!
    Салат подойдёт тем, кто следит за фигурой, так как не особенно калориен. Он понравится мужчинам за наличие в нём мяса.
    Он хоть и простой в приготовлении, но невероятно вкусный, - оторваться невозможно!
    Салат получается не острым, но очень пикантным, просто удивительным на вкус.
    Составляющие в нём очень хорошо подходят друг к другу, ведь мясо прекрасно сочетается с приправами и овощами.
    Попробуйте его и Вы сами в этом убедитесь!
    Говядина постная 500 г. Огурцы свежие 400 г. Лук репчатый 1 шт. Соевый соус 30 мл Лук зеленый 0.5 пуч. Масло растительное по вкусу Лимонный сок 1 ст. л. Перец молотый красный 1 ч. л. Порошок имбиря по вкусу Кунжутное семя лущеное 1 ст. л. Соль по вкусу
    Продукты для приготовления салата. Говядина отварена, остужена. Репчатый лук, зелёный лук очищены, помыты. Огурцы нарезаем длинной соломкой средней толщины. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. Как только лук станет коричневым, вынимаем его из масла. Пока жарится лук, нарезаем соломкой мясо. В миску ссыпаем нарезанные мясо и огурцы, туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Заливаем горячим маслом, в котором жарился репчатый лук. В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец, немного соли. Оставляем соус настояться пару минут. Шинкуем один огурчик на тёрке для корейской моркови (оставляем для украшения салата). Заливаем соусом салат, перемешиваем, даём настояться минут 10-15. Выкладываем Салат с соевым соусом и огурцами на блюдо. Посыпаем кунжутом. По краям украшаем огурчиком, натёртым на "корейской
  • Ингредиенты:

    • Говядина б/к - 0,5 кг.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Зеленый лук - 3-4 пера.
    • Базилик - 3-4 веточки.
    • Кинза - 3-4 веточки.
    • Чеснок - 1-2 зубч.
    • Чили - 2 шт.
    • Лайм - 1 шт.
    • Растительное масло - 1-2 ст. л.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Рыбный соус - 1 ст. л.
    • Сахар - 1 ч. л.

    Экзотическая тайская кухня

    Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое - тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.

    Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда - это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

    Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

    Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.

    Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

    Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.

    Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.

    Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.

    Приготовление

    Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.

    1. Перед тем, как приготовить тайский салат, нужно подготовить ингредиенты.
    2. Огурцы нарезать длинной соломкой.
    3. Помидоры нарезать крупными дольками, при желании можно удалить из них семена с соком.
    4. Перья лука нарезать длинными полосками, проводя ножом наискосок.
    5. Соединить все овощи в глубоком салатнике.
    6. Говядину лучше взять в виде стейка, поскольку обжаривать кусок нужно целиком, чтобы мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно воспользоваться грилем). Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкой соломкой.Конечно, можно нарезать мясо и зажарить его, но получится не совсем то, что нужно.
    7. Добавить мясо к овощам, аккуратно перемешивая.
    8. Заправку для тайского салата с говядиной делают по следующему рецепту: ножом измельчить чеснок с чили, выжать из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, хорошо перемешать.
    9. Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.

    Варианты

    Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.

    Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.

    1. Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
    2. Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
    3. Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили - тонкими колечками.
    4. В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
    5. Слегка обжарить кунжут.
    6. Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
    7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.

    Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.

    Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.

    1. Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
    2. Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
    3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
    4. Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.

    Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили - колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.

    Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины или телятины - 700 грамм.
    • Огурцы - 4 шт.
    • Сладкий перец - 2 шт.
    • Капуста пекинская - несколько листьев.
    • Салат латук - несколько листьев.
    • Перец чили - по вкусу.
    • Чеснок — 4-5 зубчиков.
    • Имбирь по вкусу.
    • Кунжут - 2 ст. ложки.
    • Лайм - 1 шт.
    • Оливковое масло - 6 ст. ложек.
    • Соевый соус - 3 ст. ложки.
    • Мед - 2 ст. ложки.

    Чем полезна говядина?

    Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.

    Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

    Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.

    Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

    Приготовление салата

    Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность — кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.

    Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.

  • 1. Говядину тщательно промыть и нарезать крупными кусками, после чего залить маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Мясо оставить минимум на 30 минут, лучше - на ночь в холодильнике. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем нежнее и мягче она будет.
  • Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, так же режем огурцы. Перец чили измельчаем ножом, если семена оставить, то вкус будет более острым.
  • Салат латук и пекинскую капусту нужно порвать руками, так они дольше останутся свежими. Кусочки должны быть достаточно крупными. Сложить их в большую глубокую миску, добавив остальные нарезанные овощи.
  • Мясо вынимаем из маринада и режем средней соломкой. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем говядину, заливая остатками маринада. Мясо следует обжаривать на большом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда говядина подрумянится и станет мягче ее следует переложить в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешать.
  • Семена кунжута следует слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, главное, не передержать, иначе они станут горькими. Кунжутом посыпаем салат с говядиной и перцем, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут. Лучше всего тайский салат с говядиной подавать теплым.
  • Варианты рецептов

    Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.

  • Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мясо кубиками.
  • В салатнике смешать эти ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль, порубленные чеснок и зелень кинзы.
  • Грецкие орехи заранее обжариваем и измельчаем.
  • Добавляем их к салату вместе с приправой хмели-сунели и молотым черным перцем.
  • В качестве заправки этого грузинского салата с говядиной и фасолью используется смесь оливкового масла и винного уксуса.
  • С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.

    Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.

    Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.

    2016-02-16T07:20:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Мякоть говядины или телятины - 700 грамм. Огурцы - 4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Капуста пекинская - несколько листьев. Салат латук - несколько листьев. Перец чили - по вкусу. Чеснок - 4-5 зубчиков. Имбирь по вкусу. Кунжут - 2 ст. ложки. Лайм - 1 шт. Оливковое масло - 6 ст. ложек. Соевый соус - 3 ст. ложки. Мед -...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

  • Огурцы 1/2 шт.
  • Белый лук 1/4 шт.
  • Мята 2 веточки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Сок лайма 3 ст. л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приготовление

    Подавать тайское блюдо можно как холодным, так и теплым. Оба варианта допустимы. В последнем случае говядину нужно использовать в горячем виде.

      Сначала нужно приготовить заправку для тайского салата. Для этого возьмите стебли петрушки или кинзы, очищенные зубчики чеснока, а также перец чили. Ингредиенты отправьте в ступку. Также для измельчения компонентов можно воспользоваться блендером или обычным ножом. С помощью пестика превратите ингредиенты в кашицу.

      В полученную смесь добавьте сахарный песок, свежевыжатый сок лайма, а также оливковое масло (1 ст. л.) и рыбный соус. Далее заправку перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости дополните ее солью.

      На этом этапе рецепта подготовьте листья салата. Прежде чем их помыть, продукт нужно замочить в холодной воде на пять минут, чтобы вышла большая часть грязи. После замачивания хорошенько сполосните зелень и обрежьте твердую часть стебля. Она нам не понадобится. Оставшиеся листочки сверните трубочкой и некрупно порубите. Нарезанный ингредиент выложите на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Салатные листья должны быть максимально сухими, иначе они не смогут хорошо пропитаться ранее приготовленной заправкой.

      После этого помойте и порубите крупными кусочками помидоры и огурцы. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

      Теперь займитесь подготовкой говядины. Если мясо уже готово, его просто нарежьте тонкой и длинной соломкой. В противном случае говядину обжарьте на сковороде до золотистости и дополнительно подержите примерно восемь минут в духовке, которую предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Приготовленное мясо достаньте из духового шкафа и подождите десять минут. По истечении указанного времени мясной продукт нарежьте и отставьте в сторону.

      Затем очистите от шелухи свежий арахис, который после обжарьте на сковороде в течение пяти или десяти минут. Если вы желаете дополнить будущий салат кунжутом, то его тоже нужно довести до готовности таким же образом, как арахис.

      На этом этапе нужно соединить все ранее подготовленные ингредиенты. Сначала в тарелку выложите листья салата, а поверх них разбросайте огурцы с помидорами. Также добавьте в емкость нарезанную говядину (можно теплую) и обжаренный арахис. Полученную заготовку дополните листочками свежей мяты, а также петрушкой или кинзой. Теперь блюдо можно заправить ранее сделанным соусом с перцем чили. Вкусный и сочный тайский салат из говядины и овощей, приготовленный в домашних условиях по нашему пошаговому фоторецепту, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Для приготовления салата можно использовать остатки вчерашней говядины. Это даже ускорит процесс готовки, так как не придется тратить время на подготовку мяса. Его нужно будет просто достать из холодильника и использовать по назначению.

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

    Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

    Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

    Для рецепта теплого тайского салата с говядиной следует взять такой набор ингредиентов: 325 г вырезки, по 115 г грибов и соевых ростков, 55 г устричного соуса, растительное масло, помидор, огурец, соль и перец.

    Поэтапный процесс:

    1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками. На разогретом масле обжарьте его до румяности;
    2. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком;
    3. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды;
    4. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

    Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

    Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

    Для тайского салата с говядиной и овощами, следует подготовить такой набор продуктов: 325 г вырезки, 6 помидоров черри, большой огурец, сладкий перец , по пучку листового салата и кинзы, пару листиков мяты, полпучка зеленого лука, пол-лимона, соевый соус , 3 зубка чеснока, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутные семечки.

    Поэтапный процесс:

    1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле. Займитесь болгарским перцем , который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам. Зелень порубите помельче;

    Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.

    1. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите;
    2. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину. После этого идут овощи и зелень. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

    Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

    Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

    Для этого блюда с овощами следует взять такие продукты: 2 стейка, по 4,5 ст. ложки сока лайма и соевого соуса, по 2 ст. ложки кунжутного и оливкового масла, соль, перец, 4 ст. ложки коричневого сахара, кочан пекинской капусты , огурец, 2 помидора, морковку, чили, 2 авокадо и 3 ст. ложки рубленой кинзы.

    1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
      Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу;
    2. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.;
    3. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины;
    4. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

    Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

    Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

    В этот рецепт входят такие продукты: по 1 ст. ложке сушеных кальмаров, кунжутного масла, свежей кинзы, растительного масла, коричневого сахара и соевого соуса, а также 2 лайма, 2 сухого чили, пучок зелени, 425 г вырезки, 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили, фиолетовую луковицу, 2 ст. ложки рыбного соуса , 3 зубка чеснока, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, салатные листья и 1 ч. ложку кунжутных семечек.

    1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара;
    2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску;
    3. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата. Перелейте все в отдельную емкость;
    4. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда;
    5. Мясо залейте полученным соусом. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите. Листья салата порвите руками;
    6. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

    Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

    Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола , чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Для этого рецепта тайского салата с говядиной следует взять такой набор продуктов: 325 г вырезки, 0,5 кг стручковой фасоли, пучок кинзы, половинку сладкой луковицы, 5,5 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки растительного масла, а еще свежий чили по вкусу.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.;
    2. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость;
    3. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

    Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

    Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский.

    Тайский салат с говядиной и помидорами

    Ингредиенты:

    • говядина – 350 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры черри – 250 г;
    • листья салата – 100 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • листья мяты – 1 пучок;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • лимон – половинка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • соус рыбный – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление

    Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

    Теплый тайский салат с говядиной

    Ингредиенты:

    • вырезка говядины – 300 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • красный перчик чили – 1 шт.;
    • стручковый свежий горошек – 130 г;
    • свежий розмарин – 2 шт.;
    • бобовые ростки – 50 г;
    • соевые ростки – 50 г;
    • корень имбиря – 30 г;
    • помидоры чили – 10 шт.;
    • дижонская зернистая горчица – 40 г;
    • семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
    • семена кунжута – 50 г;
    • кунжутное масло – 30 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • свежая руккола – 120 г;
    • водоросли «Чукка» - 70 г;
    • листочки кинзы – 40 г;
    • салат оаклиф - 100 г;
    • лолло россо – 100 г.

    Приготовление

    Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.

    Основа тайской кухни – дары моря и рис. Интересно, что слово «еда» в переводе с тайского означает «есть рис», что, безусловно, подчеркивает важнейшую роль этой сельскохозяйственной культуры в традиционной кухне Таиланда.

    Многие кушанья тайской кухни содержат в себе огромное количество пряностей, пряных трав и их различных комбинаций. Именно по этой причине обычному европейцу такая пища может показаться чересчур острой. В тайском ресторане повар в процессе приготовления блюда использует до 40 продуктов, причем большую часть занимают именно специи и пряности.

    Главным принципом тайцев является гармония и баланс во всем, даже в еде. Особенно красивыми и вкусными получаются тайские салаты. Салатов всегда несколько, но один из них должен быть острым. Нарезка продуктов осуществляется вдоль или тонкой соломкой. Салаты, как правило, употребляются незамедлительно после приготовления, так как секрет их насыщенного аромата и вкуса сохраняется недолго.

    Одни из самых распространенных пряностей в тайской кухне – чеснок, базилик, перец-чили, имбирь, кориандр. Далее предлагаем попробовать самостоятельно приготовить подобные салаты по представленным рецептурам.

    Салат с яблоком и сладким перцем

    Понадобится:

    • огурец – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • болгарский сладкий перец – 2 шт.
    • лимонный сок – 0,25 лимона
    • томаты спелые – 2 шт.
    • чеснок – 1 зубец
    • мята – несколько листочков
    • грецкие орехи измельченные – 1 ч.л.
    • оливковое масло – 2,5 ст.л.
    • петрушка

    Салат необычайно простой и вкусный. Для начала следует измельчить все овощи и яблоки: либо разрезать соломкой, либо так, как вам больше нравится. Далее в ступку положить чеснок, мяту, грецкие орехи – измельчить. Смешать все в салатнице, заправить оливковым маслом, перемешать. Посыпать нашинкованной петрушкой. Салат адаптирован для нашей с вами пищеварительной системы, но вкус его, тем не менее, весьма необычен.

    Мясной салат по-тайски

    Возьмите:

    • говяжье мясо – 250 г
    • огурец – 1 шт.
    • морковка сырая – 2 шт.
    • ростки сои – 120 г
    • листья зеленого салата – 350 г
    • чеснок – 2 зубца
    • масло оливковое – 3 ст.л.
    • соус сладкий чили – 2 ст.л.
    • сок лайма – 3 ст.л.
    • зелень базилика и кинзы
    • грецкие орехи

    Налить на сковороду оливковое масло, раздавить туда чеснок, порезать базилик и кинзу. Поджарить немного и зелень и выложить на нее кусочки говяжьего мяса. Готовое обжаренное мясо выложить в тарелку на овощи.

    Листья зеленого салата тщательно помыть, просушить и порезать. Выложить салат на тарелку. Огурцы порезать вдоль тонкими брусочками, а морковку почистить и нашинковать соломкой.

    Ростки сои промыть холодной водой и выложить на полотенце, чтобы они просушились.

    Чтобы приготовить соус для салата, необходимо на эту же сковороду добавить еще немного оливкового масла, сок лайма, соус чили и тушить все 1 минуту, только постоянно помешивать лопаткой. Добавить ростки сои и полить соусом из сковороды. Заключительный штрих – посыпать салат измельченными грецкими орехами .

    Салат тайский с апельсинами и авокадо

    Компоненты:

    • авокадо – 1 шт.
    • апельсины – 2 шт.
    • лук – 35 г
    • свежий шпинат – 1 пучок
    • имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
    • уксус рисовый – 2 ст.л.
    • семена кунжута – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    Лук для этого салата лучше брать шалот, измельчить его и смешать с рисовым уксусом, натертым имбирным корнем и оливковым маслом. Еще добавить растолченные кунжутные семена. Эта смесь будет служить заправкой для салата.

    Авокадо разрезать, вынуть косточку и порезать длинными ломтиками. Апельсины очистить от цедры и пленочек. Каждую дольку порезать на кусочки, можно поломать. Шпинат помыть, просушить и порезать маленькими кусками. Соединить эти три компонента в одной миске, полить приготовленной предварительно заправкой и равномерно вымешать.

    Салат тайский из папайи

    Составляющие:

    • папайя – 200 г
    • помидор спелый – 1 шт. (среднего размера)
    • морковка свежая – 1 шт.
    • длинная фасоль – 3 стручка
    • стручковый перец чили – 2 стручка
    • чеснок – 2 зубца
    • креветки сушеные – 1 ст.л.
    • порубленный арахис – 2 ст.л.
    • сок лайма – 2 ст.л.
    • соус тамариндовый – 1 ст.л.
    • сахар– 2 ст.л.
    • соевый соус – 2 ст.л.

    Необходимо подготовить ступку, положить в нее чеснок и острый перец чили. Размять тщательно эти составляющие. Дальше положить в ступку сахар, сок лайма, тамариндовый соус и соевый соус – все перемешать, как следует растолочь.

    Томат порезать маленькими кусочками. Стручки фасоли поломать руками. Морковку почистить и натереть на терке. Папайю почистить и также мелко нашинковать. Выложить на тарелку, вылить содержимое ступки, перемешать тщательно ложкой, а потом немного подавить, чтобы овощи пустили сок. Посыпать измельченным арахисом.

    Овощной тайский салат

    Ингредиенты:

    Для начала требуется приготовить соус для салата. Для этого смешать соевый соус, рыбный соус, уксус рисовый и сахар. Нашинковать репчатый лук мелкими кусочками и залить приготовленным соусом. Почистить необходимое количество чеснока и раздавить его через пресс. Положить чеснок к луку. Также добавить порезанные кружочками огурцы. Перец чили порезать кусочками и отправить в салат.

    Мелко порубить кинзу, а арахис обжарить на сухой сковороде. Обжаренный арахис мелко порубить. Добавить кинзу и арахис в салат и равномерно вымешать.

    Тайские салаты разнообразны как своими составляющими, так и внешним видом . Часто такие блюда отличаются своей остротой и ярким вкусом. Пряности и их количество можно добавлять по вкусу, так как немногие способны есть весьма острое.

    Тайский салат - общие принципы приготовления

    Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов - только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок - таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

    Рецепты тайского салата:

    Требуемые ингредиенты:

    • одна грудка, лайм,
    • грейпфрут,
    • два банана,
    • кунжутное масло,
    • соевый соус,

    Способ приготовления:

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 грамм огурцов,
    • пара сладких перцев чили,
    • пара зубиков чеснока,
    • ложка сахара,
    • ложка светлого соевого соуса,

    Способ приготовления:

    Требуемые ингредиенты:

    • полкило креветок,
    • вдвое меньше яичной лапши,
    • зеленый лук(5 шт),
    • кориандр(2 ложки),
    • красный свежий перец(1 шт),
    • лайм,
    • имбирь (2 ложки),
    • соевый соус (6 ложек),
    • чеснок(2 зубца),
    • соус чили (1 ложка),

    Способ приготовления:

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 граммов говядины,
    • салатные листья,
    • морковка,
    • пара перчиков чили,
    • пучок базилика,
    • кинзы и зеленого лука,
    • чайная ложка кунжута,

    Способ приготовления:

    Требуемые ингредиенты:

    • Разные сорта дыни,

    Способ приготовления:

    Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть - играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе - чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

    Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда - это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

    Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

    Тайский салат - общие принципы приготовления

    Основной принцип тайцев - гармония во всем - максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда - он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

    А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

    Тайский салат - подготовка продуктов и посуды

    Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов - только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок - таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

    Рецепты тайского салата:

    Рецепт 1: Тайский салат с курицей

    Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

    Требуемые ингредиенты:

    • одна грудка, лайм,
    • грейпфрут,
    • два банана,
    • кунжутное масло,
    • соевый соус,
    • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

    Способ приготовления:

    Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

    Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

    Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

    Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 грамм огурцов,
    • пара сладких перцев чили,
    • сладкий лук шалот -пара штук, или половина обычной луковицы,
    • пара зубиков чеснока,
    • ложка сахара,
    • ложка светлого соевого соуса,
    • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

    Способ приготовления:

    Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили - полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

    Рецепт 3: Тайский салат с креветками

    Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • полкило креветок,
    • вдвое меньше яичной лапши,
    • зеленый лук(5 шт),
    • кориандр(2 ложки),
    • красный свежий перец(1 шт),
    • стручковый горошек (100 грамм),
    • лайм,
    • имбирь (2 ложки),
    • соевый соус (6 ложек),
    • чеснок(2 зубца),
    • соус чили (1 ложка),
    • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

    Способ приготовления:

    Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

    Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

    Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 граммов говядины,
    • салатные листья,
    • морковка,
    • пара перчиков чили,
    • пучок базилика,
    • кинзы и зеленого лука,
    • чайная ложка кунжута,
    • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

    Способ приготовления:

    Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

    Рецепт 5: Тайский салат с дыней

    Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

    Требуемые ингредиенты:

    • Разные сорта дыни,
    • арбуз - в общей сложности полтора килограмма мякоти.
    • Для заправки - полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

    Способ приготовления:

    Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками (со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Тайский салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса
    Поделиться: