Торт эскимо пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шоколадный торт "Эскимо" Как приготовить торт эскимо в домашних условиях

Если вы хотите приготовить торт для праздника, не сомневайтесь — торт под названием «Эскимо» это именно то, что вам нужно. Этот десерт — просто объедение. Это восхитительный десерт, который легко готовится в домашних условиях. По вкусу он один в один похож на мороженое с этим названием, имеет нежный сливочный вкус, шоколадную горчинку, мгновенно тает во рту. Деликатес несложен в приготовлении, для торта надо испечь шоколадные пышные коржи, а для прослойки приготовить нежнейший заварной крем.

Особенно приятно насладиться этим моментально тающим во рту лакомством во время летней жары. Он простой в приготовлении, не требует больших денежных затрат, очень вкусный и красивый. Перед подачей этот торт необходимо охладить. Торт прекрасно сохраняет свои качества при хранении на холоде в течение нескольких дней. Он лучше пропитывается, аромат и вкус усиливается. Но обычно этот тающий во рту десерт съедается это очень быстро. Бисквит легко можно испечь в мультиварке.

Ингредиенты

Рецепт «Эскимо» несложен, приготовить его в домашних условиях не составит труда:

Для бисквита:

  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5стакана;
  • яйца — 4штуки;
  • сода — 5 граммов;
  • сливочное масло — 50-60 граммов;
  • рафинированное растительное масло — 60 граммов;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • уксус — 20 граммов;
  • сахар ванильный — 20 граммов.

Для прослойки:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки без горки;
  • сливочное масло — одна пачка.

Для заливки:

  • сахар — 100 граммов;
  • сметана — 70 граммов;
  • какао — две полные столовые ложки;
  • сливочное масло — 1/2 пачки.

Способ приготовления

Разберем пошаговый рецепт:

  1. Просейте муку и какао, разотрите их вместе, добавьте все остальные сыпучие продукты и старательно перемешайте.
  2. Разбейте в эту смесь яйца, подмешайте масло, молоко и уксус. Венчиком или с помощью миксера взбейте несколько минут. Во время взбивания подождите, пока получится пышное сладкое тесто.
  3. В подготовленную форму перенесите тесто, разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Доведите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 50-60 минут, после получаса можно периодически проверять готовность деревянной палочкой.
  5. Переложите бисквит на решетку, остудите, заверните в пленку и на один-два часа перенесите в холодильник. Это придаст ему небольшую влажность.
  6. Перед тем как сделать крем, достаньте масло из холодильника.
  7. Взбейте миксером яйца с сахаром, всыпьте муку, нагрейте молоко и влейте в эту массу. Поместите на водяную баню, во время выдержки всё время помешивайте, дождитесь, пока масса загустеет.
  8. В остывший крем всыпьте ванилин, по ложке добавляйте сливочное масло, взбивайте, пока он станет пышным и воздушным.
  9. Для глазури смешайте сахар с какао, влейте сметану. Варите на очень маленьком огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отключите плиту, добавьте масло и перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая заливка. Немного остудить ее.
  10. Из бисквита сделайте два коржа, промажьте кремовой начинкой и залейте глазурью. Поместите торт на холод на 1-2 часа, он застынет и станет еще вкуснее.

Легкий десерт «Эскимо»

Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

Для слоя из сливок:

  • сливочный сыр — 1/2 килограмма (жирность не менее 30%);
  • сахар — 100 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • ванилин.

Для слоя из шоколада:

  • масло сливочное — 200 граммов;
  • черный шоколад — 1,5 пачки (какао 72%, можно больше);
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 200 граммов.

Способ приготовления

Торт желательно готовить за день до торжества:

  1. Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, отожмите из него сок.
  2. К сливочному сыру всыпьте цедру, сахар и ванилин, перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, по одному влейте яйца, добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
  4. Для шоколадного теста взбейте сахар и яйца.
  5. Измельчите шоколад, раздробите в крошку масло и поместите их на водяную баню, держите, пока не растопится шоколад. Смешайте обе массы, добейтесь полной однородности.
  6. В подготовленную форму, застеленную фольгой, перелейте больше половины шоколадного теста, сверху осторожно поместите всё сливочное тесто, вылейте остатки шоколадной массы. Немножко перемешайте верхний слой, чтобы получить разводы.
  7. Поместите форму в большую кастрюлю на водяную баню, и перенесите эту конструкцию в духовку. Время выпечки — немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово. Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.

Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.

Еще

Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для «Торт Эскимо»:
Яйцо куриное (6 белков в тесто, 6 желтков в крем) - 6 шт
Сахар (200 в тесто, 200 в крем, 130 в глазурь.) - 530 г
Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ст. л.
Какао-порошок (тесто-2, глазурь-6) - 8 ст. л.
Мука (в тесто 75 г, в крем 60 г) - 135 г
Молоко (крем-300, глазурь-120) - 420 г
Ванильный сахар (1 в тесто,1 в крем) - 2 ч. л.
Кислота лимонная (тесто) - 0.5 ч. л.
Масло сливочное (крем-180, глазурь-20) - 200 г
Крахмал кукурузный (крем) - 2 ст. л.
Коньяк (глазурь) - 1 ст. л.

Рецепт «Торт Эскимо»:

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.

Взбивая добавить молоко.

Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Взбить белки с лимонной кислотой, до мягких пиков. Продолжая взбивать добавить по 2 столовой ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.

В белки добавить, по 2 столовой лож просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печем в разогретой духовке при 180 С 20 — 25 минут.

В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.

Убираем в холодильник на 1 час.

На остывший корж выкладываем охлажденный крем.

Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.

Для глазури смешиваем какао с сахаром

Добавляем молоко. Перемешиваем, чтоб комков не было.

Варим до загустения.

Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем пока не растворится.

А теперь секрет — чтоб глазурь не растекалась. После того как масло растворили добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.

Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник лучше на ночь. Можно в морозилку на 1 — 2 часа.
Нарезаем на куски и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!











Нежнейший торт из шоколадного бисквита с заварным кремом и шоколадной глазурью со вкусом мороженого "Эскимо"

Морожено любят все, взрослые и дети. Торт со вкусом мороженого «Эскимо» - нежный и необыкновенно вкусный десерт из шоколадного бисквита и заварного крема, покрытый шоколадной глазурью. Ваши гости полюбят этот тающий во рту торт с первой ложки.

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 50 мл
  • Какао - 15 г
  • Мука - 340 г
  • Сода - 1 ч.л.

Для крема:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 40 г
  • Сахар - 300 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахар - 50 г
  • Какао - 35 г
  • Сметана - 40 г
  • Сливочное масло - 100 г

Шаг 1: Взбиваем белки

Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Уберите белки в холодильник.

Шаг 2: Взбиваем желтки

Желтки смешайте с сахаром. Взбейте желтки с сахаром до побеления. Добавьте воду, соду, ванильный экстракт и какао. Смешайте массу миксером на низкой скорости до однородного состояния.

Шаг 3: Добавляем взбитые белки

Аккуратно добавьте взбитые белки в желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

Шаг 4: Добавляем муку

Маленькими порциями добавьте муку, аккуратно перемешивая тесто.

Шаг 5: Выпекаем бисквит

Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов в течение 45 минут. Готовый корж выньте из формы и остудите.

Шаг 6: Готовим крем

В миске венчиком смешайте яйца, муку и сахар. Постепенно влейте подогретое молоко. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, появятся первые пузырьки, выключите огонь. Остудите массу.

Шаг 7: Добавляем сливочное масло

Сливочное масло взбейте. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно введите в масло крем, постоянно взбивая.

Шаг 8: Готовим шоколадную глазурь

Смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте смесь на плиту. Варите на небольшом огне 10 минут. Как только смесь закипит, добавьте сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Шаг 9: Собираем торт

Шоколадный корж выложите на тарелку. Придайте коржу форму эскимо. Сверху толстым слоем выложите заварной крем. Разровняйте крем лопаткой.

Шаг 10: Украшаем торт

Равномерно полейте торт глазурью. Вставьте в торт палочку, как у мороженого эскимо. Уберите торт в холодильник.
Торт "Эскимо" готов. Приятного аппетита!

Что может быть лучше Эскимо? Большой праздничный торт со вкусом Эскимо. Очень нежный и красивый торт «Эскимо» точно придётся по вкусу любителям мороженого. Подавайте торт охлаждённым. Ванильно-сливочный десерт с шоколадом прекрасно подойдёт для любого праздника. Но можно порадоваить своих близких этим восхитительным тортом и не дожидаясь очередного торжества, так как десерт достаточно простой в приготовлении и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.

Если вы еще не пробовали испечь самостоятельно торт «Эскимо», то рецепт с фото поможет вам это сделать сейчас же. Этим десертом приятно наслаждаться в жаркий летний день, так как крем по вкусу напоминает мороженое. Нежный бисквит и шоколадная глазурь тоже отлично дополняют общую картину.

Мороженое-торт "Эскимо": рецепт с фото

Ингредиенты

Яйца куриные 0 ч.л. Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 500 граммов Какао-порошок 0 ст.л. Мука пшеничная 140 граммов Молоко 420 миллилитров Ванилин 2 пакетика Крахмал 1 ст.л. Сливочное масло 0 упаковок Крахмал 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 90 минут

Торт эскимо, который моментально тает во рту: необходимые ингредиенты

Из продуктов нужно подготовить:

  • 6 яиц (желтки и белки употребляют отдельно: в крем и тесто соответственно);
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • сахар – (0,5 кг, из них 0,2 кг для бисквита, 0,2 кг для крема, 0,1 кг для глазури);
  • какао (в бисквит 2 ст. л., в глазурь 6 ст. л.);
  • пшеничная мука (140 г, из них 80 г в бисквит, 60 г в желтковую массу);
  • молоко (420 мл, из них 300 мл в крем, 120 для приготовления глазури);
  • 2 пакетика ванилина (для бисквита и желтковой массы);
  • лимонная кислота (1/2 ч. л.);
  • пачка сливочного масла (180 г для крема, остаток в глазурь);
  • крахмал для желтковой массы (2 ст. л.);
  • столовая ложка коньяка для глазури.

Торт эскимо с безе: процесс приготовления

Процесс приготовления торта «Эскимо», который моментально тает во рту, выглядит так:

  1. 6 желтков взбить с ванилином (пакетик) и 200 г сахара. Добавить 60 г муки с крахмалом. Взбить крем, параллельно добавляя молоко (300 мл). Поставить на огонь и варить до загустения. Пусть немного остынет, затем желтковую массу накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  2. Тем временем приготовить тесто. Взбивать 6 белков с лимонной кислотой, пока не появятся мягкие пики. Добавить ванилин и 200 г сахара небольшими порциями. Когда появятся устойчивые пики, добавить 80 г муки с 2 ст. л. Какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Долго мешать тесто не стоит, иначе бисквит потеряет пышность. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать не более 1/3 часа. Температура стандартная – 180 градусов.
  3. 180 г размягченного сливочного масла взбить. Вынуть из холодильника желтковую массу и добавить в маслянистую смесь. Перемешать и поставить обратно в холодильник на 60 минут.
  4. Готовый корж вытянуть и оставить до полного остывания. Через час на бисквит выложить холодный крем. Накрыть почти готовый торт фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Теперь очередь глазури. 6 ст. л. какао перемешать с сахаром (100 г) и добавить 120 мл молока. Варить, пока не станет густой. Сразу после загустения убрать в сторону и добавить масло (20 г) и перемешать до полного растворения. Чтобы глазурь получилась гладкой и блестящей, добавить коньяк.

Торт почти готов. Осталось полить бисквит с застывшим кремом глазурью и поставить в холодильник на 10-12 часов. Если нужно побыстрее, тогда убрать тортик в морозильную камеру на 1,5 часа. Зная, как приготовить торт «Эскимо» по-армянски, можно побаловать себя вкусным десертом.

Торт Эскимо – вкуснейшее кушанье, превосходящее по вкусу настоящий пражский торт. Его коржи приятно удивляют насыщенными шоколадными нотками, при этом данного ингредиента в десерте нет.

Простой и проверенный рецепт станет фаворитом всех хозяек, желающих порадовать чем-то оригинальным своих домочадцев-сладкоежек.

Ингредиенты для вкусного торта Эскимо:

На тесто:

  • Мука – 130 г.;
  • Яйца –4 шт.;
  • Какао порошок – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 180 г.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

На крем:

  • Сахар – 60 г.;
  • Масло сливочное – 250 г.;
  • Яйца –2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сгущенка – 0,5 стакана.;
  • Ваниль – 8 г.;
  • Молоко – 250 мл.

На пропитку:

  • Пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.

На глазурь:

  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3-5 ст. л., чем жирнее, тем лучше

Способ приготовления торта Эскимо:

1. Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки.

2. Белки взбиваем в большой чаше миксера, а желтки в отдельной маленькой.

3. Половину сахара высыпаем в белок, половину – в желток. Продолжаем взбивать.

4. Воду выливаем в желтки, взбиваем смесь.

5. Желтки с водой выливаем постепенно во взбитые до пены белки, оставляя миксер работать на минимальной скорости.

6. В тесто добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

7. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

8. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто .

9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Готовим 30 минут

10. Пока выпекается корж , готовим крем. В кастрюлю или сковороду (можно в сотейник) с толстым днем разбиваем яйца. Расколачиваем их венчиком.

11. К яйцам добавляем сахар, сгущенное молоко, ваниль, муку. Перемешиваем все.

12. Понемногу добавляем в смесь молоко, перемешивая все тщательно до однородности.

13. Варим крем на среднем огне. Уменьшаем нагрев, как только смесь хорошо прогреется.

14. Продолжаем готовить на медленном огне, пока заварной крем не загустеет. Пропускаем его через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы устранить комочки.

15. Оставляем крем остывать.

16. В теплое молоко добавляем сахарную пудру, все расколачиваем.

17. Предварительно остуженный корж разрезаем напополам.

18. Каждый торт поливаем пропиткой из молока и сахарной пудры.

19. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему крем.

20. Собираем торт , используя кондитерское кольцо по размеру. Нижний корж покрываем кремом, распределяем его равномерно. Накрываем слой крема верхним коржом. Сверху размещаем пергамент или пищевую пленку.

21. Ставим торт в холодильник на ночь.

22. Достаем кушанье, снимаем пергамент или пленку, убираем кондитерское кольцо. Отставляем кушанье в сторону.

23. Готовим глазурь . В сотейник высыпаем какао, сахар, сливочное масло и сметану.

24. Ставим на огонь, все тщательно размешиваем.

25. Готовую глазурь оставляем остывать.

26. Покрываем вкусный торт Эскимо глазурью .

Поделиться: